沃保网

首页 > 保险指南 > 只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

2020-02-04 分享到:

给成年男女选保险

只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

对于每一个第一次买保险的消费者来说,最好是先对家庭经济支柱进行保障。

说得极端一点,如果你自己只有社保,没有任何商业保险的话,无论你给父母孩子买再多保险,一旦你出了事,父母孩子的不仅要承担巨大的悲痛,还会面临沉重的经济负担。

我们要明白,当自己成为了一家之主时,整个家庭的重担都压在我们身上,所以我们要先把自己保护好,才能更好地保护家人。

而对于正值壮年的家庭经济支柱来说,他们要面临的主要是疾病风险和身故风险。

意外险+医疗险+定期(或终身)重疾险+定期寿险。预算4000元左右

意外险:因为这个年纪相对还比较年轻,身体素质好,即使生病的话,治愈率也比较高。因此,如果不幸身故,原因多为意外。当我们的预算不足以购买一款保额足够的寿险时,可以先选择一款保额足够的意外险进行保障,意外险一定要附加意外医疗。

医疗险:值得一提的是,医疗险尽量选择高保额的,比如百万医疗险。有些朋友可能认为,百万医疗险的1万免赔额门槛比较高。

可是换个角度想,这1万元,在大病面前根本不值一提。一旦发生重大疾病,治疗花费至少几十万,如果保额不够的话,则家庭所面临的经济压力会更大。因此,预算有限的情况下,更需要购买高保额医疗险。

重疾险:当经济条件有一定能力时,一定要及时购置重疾险。重疾险是很重要的,不要以为年轻的时候身体健康无所谓,随着年龄的增长,身体机能会逐渐下降,没有人敢保证自己永远不会生病。

一旦家庭经济支出罹患重疾,不仅需要承担高额的治疗费用,在生病期间家庭还会失去经济来源,就算治好了病,还有后续的疗养费用等等,这是一笔非常大的开支。因此,只要预算不是太拮据,都应该配置足额的重疾险。

至于是定期型还是终身型重疾险,就看个人的选择了。

保鱼君比较推荐终身型重疾险,因为没有人知道自己什么时候会生病,所以尽可能地选择保障期限长的。如果对于消费支出压力有点大的话,为了做高重疾险保额,我们也可以选择定期型重疾险+终身型重疾险搭配购置,既能保证保障的完善,又能降低保费支出。

定期寿险:考虑到,如果家庭经济支柱一旦发生不幸去世,让家里剩下的人不至于断了生活来源,他们可以用这笔钱来进行过渡,开启新的生活。单从家庭责任上面来看的话,可以选择定期寿险,保至60岁。60岁之后,家庭责任已经落到下一辈身上了,即使我们身故,也不会在经济上对家庭带来太大的损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱晨鹭

浙江 嘉兴  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱先生 2018-03-06

新农保能换成缴费较高的吗?

你好,我是中国平安朱晨鹭!关于农保缴费你可以去问一下有关部门  2018-07-17
王女士 2017-12-22

被公司旷工开除的,可以领取失业金吗?

失业金是没有的,但是你有社保是可以用的  2018-07-13
蔡亚娟 2018-02-27

江苏的在嘉兴工作社保转过来有什么利弊

你好我是海宁平安人寿保险业务经理朱晨鹭,非常荣幸为您提供优质服务,让你解决当前的问题困扰!  2018-07-06
杨先生 2018-03-23

之前去平安当代理人交了500押金怎么退

办理离职手续  2018-07-05
328562958@qq.com 2018-07-02

祥瑞年年跟平安福哪个好

你好!平安福是一款很全面的保障,如果你过了犹豫期退保的话,只能退你的现金价值对于您来说的话不划算,所以我建议不要退保,这就当为自己每年存点钱吗!  2018-07-03
柳见成 2018-07-03

买了少儿互助金和医保,可以重复报销吗?

请问您一下,能为你提供什么帮助呢?  2018-07-03
何 2018-07-02

外地打工生小孩了,报销比例大概多少

你这属于社保到时候可以为你报销比例是65%~85%之间,剩余的你可以用商业保险来补充  2018-07-03
金孝春 2018-05-15

咨询:安心守护意外保

您好!安心守护意外险购买分为三等保费:100元、200元、300元 100元为例的保障有10万身故意外与伤残(凭伤残等级)、1万元的意外医疗、50元/天住院补贴、500元救护车急救费用、30万航空意外、10万交通意外、保障还是可以满足,还有保险随保费增加而增加  2018-07-03
赵女士 2018-06-02

买了一款太平的保险,不明白现金价值表

关于现金价值问题您有时间可以跟我联系,我将一一为您解答问题!谢谢🙏  2018-07-03
姚 2018-06-26

临时工需要交社保吗?

你好,我中国平安的朱晨鹭!具体您可以去咨询一下社保局或者社会保障服务中心是否能够办理!如有其他需要可以联系我,我也会全心全意为您服务!  2018-07-03

更多 签单分享

家庭保障

客户认可保险,想为自己以及家庭做个保障计划,我推荐平安福2018保障计划深的客户认可和好评,成功签单4件合计年交保费89865.83元...

签单 89865.8300 2018-07-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163404个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163404个用户完善保障计划