沃保网

首页 > 保险指南 > 单身女性如何买保险?

单身女性如何买保险?

2021-04-28 分享到:

  由于没有家庭的依靠且缺乏亲人的照顾,单身女性往往只能依靠自己来为自身提供保障。而当下提供保障的最安全、最方便和最划算的方式,莫过于买保险!那么,单身女性该如何买保险?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

单身女性如何买保险?

  意外险

  成年单身女性,大多数都处于刚刚踏入社会的阶段,个人收入有限,往往负担不起较高的消费,在购买保险时,可以根据情况选择保费低、保障高的产品。

  在各种险种中,意外险是首选。意外险有着保费低、保障高的特点,每年几百元的保费,能够得到最高几十万的保障,对于单身女性来说,买保险时要优先选择意外险。

  建议单身女性选择一年期或者较长期的综合意外险,如果有特殊的需求,比如经常乘坐交通工具出差,可以考虑交通意外险。

  医疗险

  按照医疗险的保险金给付方式来分,医疗险有定额给付型和费用补偿型保险,分别针对特定疾病保险和住院费用报销保险及住院补贴保险。此类保险也多为消费性保险,和意外险一样具有保费低、保障高的特点。

  建议,单身女性经济条件有限,在拥有意外险保障之后,可以根据个人情况,选择购买医疗险,可以以费用补偿型医疗险为主,这样即便生病住院,也可以弥补住院期间的损失。

  重疾险

  理赔数据显示,在针对女性保险的理赔中,发生理赔率最高的是意外险,其次就是女性重大疾病,尤其是女性特有一些重大疾病。

  罹患重大疾病,对单身女性来说,往往是灾难性的,高额的治疗费用甚至会连累到父母亲人,所以,单身女性也需要拥有一定的重疾保障

  提醒,在目前的市场上,有一些专门针对女性而设计的重疾险,其中包含了女性特有的一些重大疾病,如乳腺癌、子宫颈癌等恶性肿瘤,这类保险因为更具有针对性,往往保费相对较低,对于单身女性来说,并不会造成太大的负担。

  此外,市面上还有一些专门针对女性的保险,如母婴保险、整容保险等等,均对不同的情况为女性提供保障,在购买保险时不妨根据自己的收入、家庭、身体健康等各方面情况来综合考虑选择最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱晨鹭

浙江 嘉兴  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱先生 2018-03-06

新农保能换成缴费较高的吗?

你好,我是中国平安朱晨鹭!关于农保缴费你可以去问一下有关部门  2018-07-17
王女士 2017-12-22

被公司旷工开除的,可以领取失业金吗?

失业金是没有的,但是你有社保是可以用的  2018-07-13
蔡亚娟 2018-02-27

江苏的在嘉兴工作社保转过来有什么利弊

你好我是海宁平安人寿保险业务经理朱晨鹭,非常荣幸为您提供优质服务,让你解决当前的问题困扰!  2018-07-06
杨先生 2018-03-23

之前去平安当代理人交了500押金怎么退

办理离职手续  2018-07-05
328562958@qq.com 2018-07-02

祥瑞年年跟平安福哪个好

你好!平安福是一款很全面的保障,如果你过了犹豫期退保的话,只能退你的现金价值对于您来说的话不划算,所以我建议不要退保,这就当为自己每年存点钱吗!  2018-07-03
柳见成 2018-07-03

买了少儿互助金和医保,可以重复报销吗?

请问您一下,能为你提供什么帮助呢?  2018-07-03
何 2018-07-02

外地打工生小孩了,报销比例大概多少

你这属于社保到时候可以为你报销比例是65%~85%之间,剩余的你可以用商业保险来补充  2018-07-03
金孝春 2018-05-15

咨询:安心守护意外保

您好!安心守护意外险购买分为三等保费:100元、200元、300元 100元为例的保障有10万身故意外与伤残(凭伤残等级)、1万元的意外医疗、50元/天住院补贴、500元救护车急救费用、30万航空意外、10万交通意外、保障还是可以满足,还有保险随保费增加而增加  2018-07-03
赵女士 2018-06-02

买了一款太平的保险,不明白现金价值表

关于现金价值问题您有时间可以跟我联系,我将一一为您解答问题!谢谢🙏  2018-07-03
姚 2018-06-26

临时工需要交社保吗?

你好,我中国平安的朱晨鹭!具体您可以去咨询一下社保局或者社会保障服务中心是否能够办理!如有其他需要可以联系我,我也会全心全意为您服务!  2018-07-03

更多 签单分享

家庭保障

客户认可保险,想为自己以及家庭做个保障计划,我推荐平安福2018保障计划深的客户认可和好评,成功签单4件合计年交保费89865.83元...

签单 89865.8300 2018-07-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193869个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193869个用户完善保障计划